yabo全站

yabo全站:温馨提示

发布者:管理员发布时间:2023-11-27浏览次数:609

广大师生员工:

近期我国急性呼吸道感染患者持续上升,国家流感中心监测显示:近期呼吸道感染性疾病以流感为主,此外还有鼻病毒、肺炎支原体、呼吸道合胞病毒、腺病毒等。鉴于冬季为呼吸道传染病高发期,为做好校内传染病防控工作,温馨提示如下:

1.室内经常通风换气,保持空气清新;讲究个人卫生,勤洗手、不随地吐痰,日用品常进行日照消毒和适当处理。

2.养成良好的生活方式:适当锻炼和劳逸结合、保持充足的睡眠;营养均衡,多喝白开水;根据气候变化适量增减衣物。

3.有呼吸道症状时要做好防护,保持社交距离,避免宿舍(家庭)、班级(单位)内交叉传染。

4.身体不适时及时到校医院或校外医疗机构就诊,做到早诊断、早治疗。

各院部应做好师生员工晨、午、晚检及因病缺勤缺课跟踪登记,以便传染病的及早发现、处置。

后勤服务集团校医院

2023年11月27日