yabo全站

yabo全站:技能报国 再创辉煌——yabo全站选手在中华人民共和国第二届职业技能大赛中斩获两枚金牌

发布者:宣传部发布时间:2023-09-21浏览次数:1600

9月19日,中华人民共和国第二届职业技能大赛在天津圆满落幕,经过4天激烈紧张的角逐,yabo全站生命与环境科学学院2020级林学专业甘钊慈、园林专业闫志广同学夺得园艺项目的金牌,艺术学院2020级视觉传达专业张小飞同学斩获油漆与装饰项目的金牌,这是yabo全站选手第四次蝉联园艺项目全国选拔赛冠军,第三次摘取油漆与装饰项目全国选拔赛冠军,外国语学院2020级英语专业闻嘉慧同学获得酒店接待项目优胜奖,实现了新突破。

本次全国职业技能大赛,yabo全站派出4名选手代表安徽省参加园艺、油漆与装饰、酒店接待等三个项目的角逐。比赛期间,校党委书记李铁范在教务处、生命与环境科学学院、艺术学院、外国语学院等相关负责人的陪同下,赴现场观摩慰问。李铁范对选手在赛场表现出的坚韧的意志、优良的素质、精湛的技艺给予充分的肯定,他表示,全体教练和选手不负众望、不畏强手、顽强拼搏、沉着作战,用实力展现了yabo全站人的风采。他希望大家戒骄戒躁,总结经验,潜心备战2024年在法国里昂举办的第47届世界技能大赛,继续谱写新的胜利篇章。

中华人民共和国第二届职业技能大赛于9月16日在天津开幕。本届大赛以“技能成才、技能报国”为主题,共设置109个竞赛项目,包括62个世赛选拔项目、47个国赛精选项目,采用“赛、展、会、演”相结合的方式举办,涵盖运输与物流、结构与建筑技术、制造与工程技术、信息与通信技术、创意艺术与时尚、社会及个人服务六大领域。本届大赛共有来自全国36个代表团的4045名选手参赛,是新中国成立以来举办的赛事规格最高、竞赛项目最多、参赛规模最大、技能水平最高、影响范围最广的综合性国家职业技能赛事。

近年来,yabo全站牢记习近平总书记关于“大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励更多劳动者特别是青年一代走技能成才、技能报国之路,培养更多高技能人才和大国工匠”的嘱托,思想上重视、工作上突出学科技能竞赛,特别是以世界技能大赛为代表的竞赛工作,多次深入训练基地,了解训练情况,指导解决工作困难,形成了以参加世界技能大赛为依托,包含“基地、选手、教练、翻译、裁判”五位一体的竞赛训练组织与指导模式,以不断增强应用型人才培养能力。

(撰稿:教务处;摄影:各单位;审核:宣传部 徐德平;责任编辑:宣传部 田甜)